Tuesday, May 26, 2009

TIPS MENGHADAPI PASANGAN SELINGKUH

SELINGKUH sebuah permasalahan klasik yang tanpa sadar ada di sekitar kita ,yups..selingkuh ,mungkin anda pernah merasakanya atau malah pasangan anda yang selingkuh...
atau malah orang-orang terdekat anda yang melakukan ...
lalu apa sich yang menyebabkan kenapa orang suka selingkuh , tak lain dan tak bukan karena rasa ketidakpuasan dengan pasangan yang kita miliki...baik dari segi materi,perhatian,kasih sayang maupun seks
dan pasti anda setuju alasan nomor satu kenapa selingkuh pastilah tentang hubungan seks,,lalu siapa yang lebih suka selingkuh pria atau wanita (gak prlu dibahas karena setiap orang punya presepsi berbeda-beda,tinggal anda tanya ama diri anda sendiri aja dech hehe)

langsung aja dech....

Sejauh apapun hubungan, entah pacar atau sebagai pasangan suami istri, kalau Anda dikhianati oleh pasangan, pasti rasanya akan sangat menyakitkan. Namun jika Anda mengalami kejadian itu, jangan buru-buru mengambil keputusan yang malah membuat suasanya menjadi lebih runyam atau malah sebaliknya, diam, pasrah begitu saja hingga akhirnya pasangan benar-benar meninggalkan Anda.

Berikut adalah tips untuk menghadapi pasangan selingkuh. Semoga dapat membantu Anda jika sampai mengalami kejadian yang tidak Anda inginkan ini :

  • • Jika Anda mendengar bahwa pasangan melakukan hubungan dengan orang ketiga, jangan terburu-buru mengambil tindakan misalnya marah-marah tidak karuan atau kabur dari rumah. Tetaplah tenang, awasi pasangan Anda dan cari informasi yang benar-benar dapat dipercaya. Kalau perlu, carilah bukti-bukti seperti sms, nomor telepon atau alamat yang sering dihubungi oleh pasangan Anda.
  • • Jangan hanya diam dan pasrah tanpa tindakan apa apa jika mendengar pasangan Anda selingkuh. Kalau Anda hanya diam saja dan tidak berani menghadapi kenyataan, bisa bisa pasangan akan terus melakukan perbuatan itu karena dia menganggap bahwa Anda menyetujui perselingkuhan itu, dan hubungan Anda benar-benar akan mengalami masalah.
  • • Jangan ceritakan masalah Anda dengan semua orang atau dengan sembarang orang misalnya dengan orang tua. Karena mungkin hal itu malah bisa membuat suasana menjadi tidak menentu. Ceritakan kejadian itu kepada orang yang dapat dipercaya dan diyakini bisa membantu Anda.
  • • Setelah Anda memiliki bukti yang kuat, tunjukkan pada pasangan mengenai bukti tersebut misalnya nama, alamat, no telepon selingkuhannya. Tanyakan perihal hubungannya, sejauh mana, berapa lama, mengapa dia melakukan perselingkuhan, dan apa yang akan dia lakukan setelah Anda mengetahui perbuatannya selama ini. Apakah dia mau untuk tidak mengulangi kejadian itu.
  • • Jangan mengambil tindakan yang merugikan keluarga Anda. Ingatlah bahwa anak Anda membutuhkan bimbingan dari keluarga yang utuh, cobalah untuk tetap membertahankan hubungan itu. Berilah kesempatan sekali lagi meskipun sebenarkan kepercayaan pada pasangan Anda mulai pudar. Ingatkan pada pasangan bahwa selingkuh adalah tindakan yang seharusnya tidak dia lakukan.
  • • Cobalah instrospeksi apa kekurangan Anda selama ini, sambil terus mencoba mengingatkan pasangan bahwa perselingkuhan akan merugikan hubungan yang selama ini telah dibangun.
  • • Selanjutnya perbaiki hubungan Anda, dan terus berusaha untuk mengembalikan hubungan menjadi lebih baik lagi seperti semula. Dan jangan lupa bahwa sebenarnya menjaga hubungan atau mencegah perselingkuhan itu lebih baik Anda lakukan.
Yang Lainya...
  1. TIPS MENGATASI PUTUS CINTA
  2. TIPS AGAR HUBUNGAN TETAP MESRA
  3. TIPS AGAR ISTRI SELALU DISAYANG SUAMI

28 komentar:

Magazine Blog said...

tipsnya boleh juga nih sob... :P

kifni said...

belum punya pasangan kang..gimana mau selingkuh kang..
he..he,,

goceng said...

sooo...semua dicoba tuk diselesaikan dengan kepala dingin...tapi kalo sudah naik di ubun2 gimana

Fanda said...

Jangan2 tipsnya ini berdasarkan pengalaman pribadi??

SHaSa said...

nice blog ............

TITIK said...

wah kayak udah ngalamin ja ya. tapi btw bagus banget tips2 nya dan saya kira langkah2 itu baik banget jadi kita tidak gegabah dalam mengambil keputusan dan tentunya disamping usaha ada kekuatan do'a untuk pasrah dan berserah diri ...

Salam Sukses

Blok c No.3 said...

itulah tadi...kurangnya minum jamu sari rapet...wekekeke...

buwel said...

Duuuuuh tipsnya mantab2 bener nih, makasih tipsnya.....sangat bijaksana...

Wiran said...

Artikel yang bagus. Mudah-mudahan bermanfaat bagi pembaca blog ini..

Gossip said...

Pasangan selingkuh..jgn sampe deh..

marcellino said...

Kalo aku pribadi misalkan pasangan selingkuh langsung kutinggalin...hehehhe...
Salah nya sendiri kenapa selingkuh...hihihiii...

TAMAN HALAMAN said...

tips klu biar bisa upDATE blog ada ga iya??? karna da hambir 1bulan absen nich

gdpermana said...

pasangan ane masih setia sob..hehe

Ahmad said...

Makasih Tas Tipsnya
BegUna Baget Tuh.

Aesthetic said...

Bagus banget tipsnya, langkah2 yang bijak dan ga emosional.
Thanks.

buwel said...

karena shoutmixnya lagi error ucapan met malemnya di sini...malelllllllll...kekekkeekekek

rudi said...

wah good info sobat, thanks

riri maysyuri said...

waw tips nya berguna sekaliiiii...

Risti said...

memang yah kalo menceritakan pengalaman pribadi gaya bahasanya mudah di cerna ngga perlu banyak pemikiran lagi... hehhehehehehe.

nice experience bro upssss...
i mind , nice article bro...

Radill said...

ente emang kalo soal beginian muantafff bener tips-tipsnya, ditunggu tips rumah tangga berikutnya.

fath kodok said...

info yang sangad membantu sobat :-) coment juga di postingan "tips jadi selingkuhan yang baik milik" okeh???

ammadis said...

Waaduuh... jangan sampai kejadian yaa...

Tipsnya oke deh....perlu introspeksi diri...Klo aku...cakep nggak...tajir nggak....malah klo org ngeliat mlengos...hi...hi...hi....

Please, comment back to my postie blog neeeh...THANKS bro!

nyoman said...

setuju sama ammadis, jangan sampe deh pasangan selingkuh

RUBIYANTO - UNITED SENOPATI said...

selingkuh....
hmmmm, cabut aja.. cari yang laennn...

SoUL Me said...

uh .... tetap za sakit hati klo di selingkuhi , hik ,,, hik ,,,

KIT PES said...

selingkuh haram . ..

KENALI DAN KUNJUNGI OBJEK WISATA DI PANDEGLANG said...

Memang...
Selingkuh itu indah...!!
hehehe.
:D

Anonymous said...

waaa...
lok kitany yg selingkuh , apa pasangan kita jg sama dg ap yg kita lakuin?
kata org"sapa kita_itulah pasangan kita"
iy kah?

Post a Comment

Yang Baru Cuap-Cuap