Wednesday, April 15, 2009

KECEWA DENGAN M2

Bingung mau ngomong apa?
Yang jelas semakin hari ,saya semakin kecewa dengan koneksi M2 .koneksi m2 sekarang siang malam sama saja , sangat lelet bahkan untuk membuka satu buah blog saja memerlukan waktu yang lama ,malah gak jarang harus ditinggal tidur dulu.itu pun kadang masih loading…
Bahkan untuk koneksi aja ga bisa ,eror mulu kemaren dari jam 7 ampe 11 malam saya ga bisa konek..eh jam 12 kurang 15 menit baru bisa…dan itu bukan Cuma sekali sering sekali saya mengalami hal seperti ini . tapi ini ini adalah yang terparah .bukan Cuma itu saja terkadang pas lagi ngenet tiba2 koneksi terputus begitu saja..dan tentu saja untuk konek lagi butuh waktu yang lama dan harus berkali2 ,mending kalo udah konek ,koneksinya cepat …tetep lelet minta ampun..fhuhhhhh


Tak jarang harus nahan emosi , sebenernya saya pernah protes ke pihak m2 beberapa waktu yang lalu tapi mereka Cuma bilang “maaf,pengguna m2 di area anda untuk saat ini sangat banyak sehingga memperlambat koneksi internet anda ,sebaiknya hindari jam2 sibuk “
Yang bener aja ?
Masa harus ngenet tengah malam?
Kalo emang pengguna m2 banyak dan menggurangi kecepatan koneksi masa gak melakukan apa2? Malah masih melakukan penjualan yang tentu saja berimbas kepada kecepatan koneksi.Kalo kayak gini bukankan konsumen yang dirugikan..
Hmmm…
Memang sech ada juga yang bilang m2 tuh cepet, tapi dari kebanyakan temen2 saya yang pake mereka bilang kalo m2 tuh mengecewakan ,apalgi untuk blogger seperti saya…..cuma bisa nambah dosa karena tiap hari emosi an mengumpat...
Mungkin ada temen2 di jogja yang tahu ,buat ngenet selain m2 yang bagus tuh apa? Kalo bisa yg unlimited and harganya miringlah
Klo telkomsel flash tuh gmana yah?
Selain pake kartu hallo bisa gak yah ,seperti simpati gitu..dulu temen saya pernah pake tapi pake kartu hallo dan koneksinya sangat cepet tidak seperti m2..
Tolongin yahh sob...biar lancar ngenetnya


36 komentar:

Risti said...

waduh boss jgn marah-marah dong... nanti cepat tuwir lho. yang aku tau telkom flash emang cukup bagus. ada 5 orang temen kerjaku pake TF tidak ada yang kecewa. itupun tergantung lokasi tempat tinggal kita sudah tercover ama signal 3G belom lebih bagus lagi kalo dapat signal HSDPA, tapi kalo cuma ngandelin GPRS doang yah sama aja lemot doang.

yang jelas coverred signal nya itu boss yang harus diperhatikan.

bunda azka said...

Wah.. curhat nih ceritanya?

klo saran aq sih pke speedy aja ato gak flash.

mmg bnyk sih pr blogger yg ngeluh ttg M2. drpd lemot ya mending gnti aja. wes.. pke flash ae lah..

boykesn said...

selama ini sih kalau saya ngenetnya di kantor..pakai speedy jadi..yah..belum ada masalah yang seperti bang Jerova alami, paling sesekali pernah down sedikit...tapi dalam sebulan paling cuma sekali - dua kali.
Jika pakai telkomsel, saya yakin lebih bagus...karena beberapa kali saya coba pakai HP gak lemot...cuman agak sedikit mahal..
saran saya coba aja datang ke kantor Grapari utk mencari informasi yang lebih update...

suryaden said...

bersabarlah nak!
salam untuk anna.

vie_three said...

aq gak pernah pake m2 ntu, jadi kagak tau....
tp yg sabar dech, ya kalau gak sabar ya bisa dicoba ntu ngenet tengah malam sekalian ngeronda, hehehehehehehe

kifni said...

wah kalo akulumyan lah pake im2, walaupun kadang lemot tapi buat blogging aku pake opera 10 turbo jadi ga terlalu krasa lemotnya...coba aja?

kalo TF katanyarepot pake buat2 formulir..

Smiley said...

Kalo M2 di Denpasar lumayan cepat, di Surabaya parah walaupun tengah malam.
Pake flash bagus, kalo unlimited 100rb max up to 256 kbps, setelah 2 Gb turun jadi 56 kbps. Tapi walaupun kuota 2 Gb habis setelah speed turun masih lumayan kok, msh lbh cepat dari telkomnet walau siang hari...

♥ Neng Aia ♥ said...

telkomsel flash bagus nohh!! *promosi*

TECHNONLIFE said...

yaaaaah..
padahal dari dulu ngebet punya M2.. ga jadi ajah ah..
ada saran ga mas?

andy said...

saya juga pake m2, tapi mungkin mas musti bandingin dari beberapa faktor yang ada. Misalnya jika mas bandingkan m2 dengan speedy atau fastnet, atau yang lainnya. Nah dari situ baru mas ambil kesimpulan mana yang terbaik untuk dipilih. Kalau menurut saya sih, memang m2 tidak bisa dikatakan cepat malah bisa dibilang dibawah standard warnet, jadi ada waktu2 tertentu jika kita mau main internet.

Seperti misalnya pagi, walaupun kata mas sama saja tapi ada bedanya dan kelihatan dibandingkan dengan malam hari. Atau kalo malam mungkin diatas jam 9. Terus hindari untuk main pas hari sabtu atau minggu, karena hasilnya pasti lemot dengan banyaknya pengguna yang mayoritas memakai m2 pada hari tersebut.

Dan namanya juga paket murah mas, cuma 100.000 sebulan, jadi jika kita komplain juga ya kita harus pertimbangin dulu harganya jika dibandingkan ama yang lain. Dan mungkin kelebihannya hanya diunlimitednya itu yang membuat pengguna m2 meningkat.

Yang terakhir mungkin mas bisa mencoba fasterfox kalau belum memasang tool dari mozilla ini, menurut saya cukup membantu untuk pengguna m2 atau dial-up. Atau kalau mau lebih cepat bisa mendownload Opera 10 turbo sama Netlimiter 2 Pro. untuk caranya bisa dilihat diblog saya pada review "Cara login Ciao di Indonesia". Ini bisa lebih cepat jika kita bandingkan browsing dengan memakai mozilla firefox, saya sudah mencoba sendiri dan hasilnya cukup bagus walaupun ini masih dalam tahap beta. jadi ditimbang mana yang menurut mas paling baik.

Untuk alternatif yang lain, yang unlimited mungkin bisa dicoba fastnet, dan cukup murah juga. Tapi saya kurang tahu apa sudah tersedia didaerah mas apa ga. sukses selalu

jerova said...

>>risti
di tempatku apapun sinyalnya sama aja sob..kayaknya gada bedanya..

>>bunda azka
iya neh bunda lagi cari2 infonya dulu..

>>leneng
itu mah enak sob,,gw berkali2 hehe..

>>suryaden
anna siapa bos?hehe

>>vie_three
sudah dicoba mbak..kayaknya sama aja

>>kifni
iya saya sudah download dari blog ente turbonya
ya lumayan lah biarpun kadang eror,thanks yah

>>Smiley
coba yang di bali dituker ama yang dijogja ya sob

>>aia
iya seh,cuma katanya prosesnya ribet

>>technolife
wah,gw aja lagi kebingungan bos...
cari tahu dulu aja deh di tempatmu enaknya pake apa

>>andi
tanks ya mas andi atas saranya,dulu emang pertama2 beli cepet..sebulan kemudian kalo siang lelet malam cepet ,bulan depanya lagi malam lelet siang lumayan,terutama jam2 pagi..
tapi sekarang siang malam lelet..sering eror..ga bisa koneksi malah kadang terputus ditengah jalan..
apapun sinyalnya sama aja speednya..
jadi bingung..
kemren pas isi ulang,eh udah ada unlimited yang 125 rbu kalo ga salah..nah coba gmna tuh?

an said...

wakakakakaka aku juga pake m2 tapi ya kadang bagus kadang jelek kalo mo cepet aku online di tengah malem..

buwel said...

iya pake speedy aja, bener tuh kata bunda azka

karila said...

Emang suka naek turun mas...
Aku sempat pake smart karena ada gratis content 2G, pertama cepet...lama2 lemot (karena kebanyakan pengguna..)

Trus sekarang pake wimode..di rumah murid les-ku cepet banget...di rumahku, tergantung mood-nya...

Aduh emang capek deh...

belajar dan berbagi :: aalil blog said...

yoi neh pak,, saya juga pakai M2.. katanya dah ada pembatasan pembelian perdana M2 untuk mencegah signal makin buruk, coz katanya OP M2 kelabakan meladeni Bandwith yang membludak pemakaian nya... saya kira bakalan membaik, eh tau2 nya malah makin parah saja, terutama seh untuk paket yang Unlimited kalo untuk paket yang classic tetep kenceng kok.... OP nya di komplain gak ada tanggapan gitu, malahan dikasih link yang gak aktif saya... payah dah M2..

401notfound said...

ia setuju aku,aku sebagai pengguna m2 pun merasakan susahnya conecsi...heu llelet,
mas backlink donk

bunda azka said...

semua org pada ngeluh sm M2 yang lemot ya.
sabarrr.. sabarrr

fia al Kurosawa said...

lemot ya mas ?? itu mah sobatq tiap hari...ingin rasanya menangisi koneksi yg lelet ini...apa mustu qt bikin Lemot Award toek telkom..?? jangan ah ntar malah jadi ga keruan...bener kata bunda azka...sabaaarr...

antique said...

lemot banget yah...??
pake speedy zah.. palagi yg unlimited mw turun lagi harga'y klo ga slh sktar 650rb..
soal'y tmen aku jg dlu ga jd pke M2 wktu mw buka warnet'y...

andy said...

tadi saya liat mas di jalan iklannya speedy..kayanya dah ngeluarin paket yang unlimited juga trus harganya mulai dari Rp.125000/bulan. Kalo lebih bagus kualitasnya lebih baik pindah aja cuma beda dikit ama m2. Tapi belum tau sih mekanisme kerjanya..musti dicek lebih jauh. thank

ogiex.slash said...

modemnya pake apa bos? soalnya bisa pengaruh dari modem...atau juga limit bandwithnya sdh lewat...
kalo modemnya masih pake yg huawei E220, update aja firmwarenya ke versi terbaru

gdpermana said...

sabar-sabar..hehe

saya mah koneksi gratis..tis..tis..hhe

Diary Pink said...

walah... saya udah hampir sebulan hampir jarang BW, IM2 lelet bngt dodol markodol... sinyal HSPDA cuma 1 bar padahal wkt pertama pasang full payahhh bngt IM2 memang...

diary blogger said...

aku dulu pernah pake im2, terus star one payah banget... udah waktu itu modeemnya mahal bgt ehh ga taunya yg di dpt the lelet the lelet
.KAPOK MINTA AMPUN WESH

diary blogger said...

terus beberapa bulan yg lalu aku pake .. spedy.. awal sih oke.. tapi ga taunya lelet juga udah gitu mahal lagi.. tau tagihan kemaren ga ta bayar lha spedynnya minta jaminan.. ta tinggal aja

diary blogger said...

nah kalo sekarang aku udah pake flash yg unlimited cuman 110 ribu (kebetulan di kasih ma ade yg di sby) dan selama ini oke bgt koneksinya

diary blogger said...

kalo dari pengalamn selama ini, mending pake flash aja, coz aku aja yg di daerah pinggir dapet koneksi 3,5 G

wayan said...

IM2 memeng mgecewakn...hemat si..tp kyak siput kneksinya

diary blogger said...

coba flash deh.. masih promo tuh... 125 rebu unlimimte

gdpermana said...

selalu ada jalan bagi yang bisa bersabar..

Aji Prihantoro said...

boss , m2 tuh cepet sebenernya , ga mungkinkan klo ga cepet bisa dapet topbrand kategori wireless broadband tahun 2009 , kuncinya biar koneksi cepet tuh hrus perhatiin modem , software pc , sama daerah tempat boss tinggal , saya pake m2 , make modem HP 3G Nokia , kebetulan saya tinggal di tebet , kecepatan download saat saya test di website m2 bisa mencapai 325kbps , dan kecepatan upload mencapai 27 kbps , saya pernah browsing seharian penuh tanpa putus , jadi kesimpulannya , boss harus pintar2 menyeting broom ini , karena sepertinya tidak ada layanan internet yg murah dan unlimited seperti m2 ini , yaa

habib said...

aku kecewa banget sama m2.
pertama waktu aku beli itu baik-baik saja, bahkan sampai aku beberkan ke teman-teman, tapi setelah beberapa minggu aku sangat stres karena susah sekali koneknya, lemot dan putus-putus. tidak hanya internet nya saja yang parah tapi kostemer sersivnya juga parah soalnya di telpon nggak diangkat padahal aku tu mau kompline secara baik-baik. huh....

valez said...

im2.. mending patahin aja tuh kartu... modus penipuan kecepatan up to 256 kbps dari hongkong.. harusnya tulisannya up to 20 kbps.. dari unlimited 100 rb ampe sekarang 125 rb gak ada peningkatan kualitas rata2 kecepatan hanya 3 kbps sampe 7 kbps.. kalo beruntung ya nyampe 20 kbps.. pake m2 hanya menambah dosa orang yang kesel sama kecepatan m2.. mengecewakan sinyal hsdpa udah gede aja tetep lemot.. pake m2 malah bikin kecepatan darah yang naik up to 100 mbps.. salut buat m2 yang telah berhasil mendapat topbrand wireles award 2009 kategori penipuan terhadap konsumennya..

Anonymous said...

gua uda pake m2 broom unlimeted, selama ini lancar kok... memang sempet satu minggu waktu itu bulan mei.. tapi itu katanya lagi maintenance. tapi setelah itu sampe sekarang lancar kok...

Anonymous said...

gw pake m2 jga tuh malah direntalin coz speedy ga da di daerah gw, ga da yg ngeluh tuh pdhl cma ngndalin sinyal
gprs tpi dri pertama beli sampe sekarang speednya cma dapt 53,6kpbs ga nambah ga kurang...tpi klo cma buat facebook mah lancar2 aja tuh...

Anonymous said...

Pake TF BOS, Browser nya pake Google Chrome

Post a Comment

Yang Baru Cuap-Cuap